國內新聞

日本法務省宣布魏巍當天上午被執行死刑

魏巍的兩名同夥案發後逃回國,日本警方隨後通過國際刑警組織正式向中國公安當局請求協助破案,中國駐日本大使館領事部首次下設了警務組,一等秘書兼警務聯絡官陳三虎和三等秘書兼警務聯絡官牛海峰這兩位「特別的」中國外交官剛一到任,就奉命前往日本福岡出差,直接參與了中日兩國警方對福岡殺人案的調查、取證等工作。在中日兩國警方經過半年時間的共同努力下偵破這起滅門血案,並將案件提交法院進行公開審判。

2019-12-26

澳門回歸祖國讓他的人生有了另外一種可能:成為一名律師

執業律師 華人佔比逾半今年12月20日,澳門的大街小巷,到處洋溢著慶?;貧w紀念日的喜悅,翻新的市場、林立的商舖裝載著人們的歡笑與幸福。已經執業近17年的梁永本和家人一同迎接澳門回歸祖國20周年的特別時刻。

2019-12-26

日中在科技創新、第三方市場等領域合作取得積極進展

會談後,李克強與安倍晉三共同參觀了都江堰水利工程。

2019-12-26

中俄將于2020年至2021年舉辦中俄科技創新年

耿爽說,目前,兩國相關部門正密切溝通,加緊制定中俄科技創新年重點任務清單、實施方案等事宜?!赶嘈烹p方將以舉辦科技創新年為契機,推動兩國科技創新合作取得更多新成果,有力促進兩國共同發展振興,也為人類的科技發展做出更大貢獻?!?/p>

2019-12-26

太極一號”圓滿完成在軌測試實驗

中科院國家空間科學中心當天在北京組織召開“太極一號”衛星在軌測試實驗總結評審會。評審組專家一致認為,“太極一號”的各項功能、性能指標滿足研制總要求,成果超出預期,在軌測試實驗取得圓滿成功。

2019-12-26

今日CGTN專訪了上海市青浦監獄黨委書記、監獄長李強

上海市青浦監獄黨委書記、監獄長 李強:「韓飛龍在我們監獄服刑,據我了解,時間不是很長,不超過兩年。在服刑期間,他也不是很出挑的一個,當然他也是比較有抵觸情緒的,這個我們也理解。不是說你對案子有看法,我們就對你打擊或者報復。你對案子的看法,你向法院申訴,控告,這些權利我們都是開通的?!?/p>

2019-12-26

郭臺銘怒:帶領臺商睡"立法院"抗議)

發言人表示,無論民進黨當局怎么變換手法,目的都是為了恐嚇、懲罰參與兩岸交流的臺灣民眾,已經在臺灣社會造成了‘綠色恐怖’。他們企圖以此來謀取政治私利,不得民心?!?/p>

2019-12-26

2016年11月3日20時43分

有成功的喜悅,也有失利的悲傷,但咱們中國航天人,始終昂首闊步向前,也讓我在執行任務時更加從容!

2019-12-26

2020年約30億人次的春運客運總量中

連維良在當日召開的2020年